マーケティングプライバシーポリシー

発効日:  2020年6月30日

以前のバージョン:2018年5月25日

このマーケティングプライバシーポリシーは、お客様が当社のウェブサイト(https://www.jaggaer.com)にアクセスする際に、JAGGAER、LLCおよびその子会社(「JAGGAER」または「当社」)が収集するお客様に関する情報、JAGGAERによるお客様の個人情報の使用方法、特定の種類の処理に関するお客様の権利および選択について規定するものです。

お客様が提供される情報、または当社がウェブサイトの訪問者としてお客様から収集する情報のデータ・コントローラは以下の通りです:

JAGGAER, LLC
3020 Carrington Mill Blvd., Suite 100
Morrisville, NC 27560

本マーケティングプライバシーポリシーは、JAGGAERのソフトウェアアプリケーションおよびサービスをご使用の際にJAGGAERが収集する情報またはデータには適用されません。詳しくは、https://www.jaggaer.com/service-privacy-policy/を参照してください。

JAGGAERが処理する個人情報

JAGGAERがお客様の個人情報を収集するのは、お客様が当社のウェブサイトにアクセスするとき、およびお客様が自発的に個人情報を提供するときです。たとえば、特定のページで、JAGGAERのソフトウェアアプリケーションやサービスに関する情報など、JAGGAERに関する詳細を要求するために、お客様はお名前、電子メールアドレス、電話番号またはその他の情報をJAGGAERに提供することを選択する場合があります。この情報により、ご訪問の後でJAGGAERがお客様にフォローアップすることが可能になります。

JAGGAERは、お客様やデバイスが当社のウェブサイトとどのようにやり取りするかなどの使用情報も収集します。たとえば、当社はお客様が当社のウェブサイトにアクセスするページ情報を収集する場合があります。かかる情報は、当社ウェブサイトの分析と改善に役立ちます。

個人情報の使用および開示

収集した個人情報は、次の目的で使用します。

(i) 当社のウェブサイトを提供する

(ii) お問い合わせに対応する

(iii) 当社サービスのマーケティング

(iv) 当社のウェブサイトとサービスを改善する

(v) 他の正当なビジネス目的

JAGGAERは、ウェブサイトを通じて収集された個人情報を販売しません。

JAGGAERは、以下の第三者と、以下の状況でのみ個人情報を共有します。

(i) お客様から書面で許可されている場合

(ii) 本マーケティングプライバシーポリシーに定められた目的で、JAGGAERによってサービスの実行を許可されたサードパーティのサービスプロバイダに対し、共有される個人情報のプライバシーおよび機密性の保護を各サードパーティに要求する契約が締結されており、適用されるすべてのプライバシー法およびデータ保護法に準拠している場合のみ

(iii) お客様に追加サービスを提供するためにJAGGAERが協力関係を結ぶサードパーティパートナーに対し、共有される個人情報のプライバシーおよび機密性の保護を各サードパーティに要求する契約が締結されており、適用されるすべてのプライバシー法およびデータ保護法に準拠している場合のみ

(iv) 裁判所の命令、召喚状または捜索令状、政府の調査またはその他の法定事項(国家安全保障もしくは法執行機関の要件を満たすことを含む)などの法的手続きを遵守するために合理的に必要な場合

(v) 当社のすべてまたは実質的にすべての資産の合併、買収および売却などの直接的または間接的な組織再編プロセスの過程

(vi) 犯罪の防止もしくは検挙(いずれの場合も準拠法が適用される)または法的請求の確立もしくは弁護に必要な場合

JAGGAERのウェブサイトの使用

JAGGAER、またはJAGGAER公認サードパーティサービスプロバイダは、お客様のアクティビティ、好みおよび当社のウェブサイトの使用に関連するデータを監視することができます。JAGGAERは、この収集または記録された情報を使用してウェブサイトの技術的問題を診断します。JAGGAERまたは当社の公認サードパーティサービスプロバイダは、かかる情報を使用して、当社のウェブサイト全体の総トラフィックパターンも追跡します。

クッキー

JAGGAERは、「クッキー」およびその他の類似技術を使用して、当社のウェブサイトを通じて情報を収集します。

クッキーは小容量のテキストファイルで、お使いのウェブブラウザまたはコンピュータのハードドライブに送信されたり、それらからアクセスされたりするものです。  Cookieには通常、Cookieの元のドメイン(インターネットロケーション)の名前、Cookieの「残存期間」(すなわち有効期限)、およびランダムに生成される固有の数字などの識別子が含まれています。クッキーにはまた、ユーザー設定、ブラウズ履歴、ウェブサイトの使用中に行われた活動など、お使いのコンピュータに関する情報も含まれている場合があります。JAGGAERは、お使いのコンピュータのハードドライブ上の他の情報を読み取るためにクッキーを使用しません。

当社はファーストパーティのクッキーとサードパーティのクッキーを使用します。ファーストパーティクッキーは、お客様のデバイスに直接保存されます。たとえば、当社はファーストパーティクッキーを使用して、当社のウェブサイトをお客様のブラウザの言語設定に適合させたり、当社のウェブサイトのご使用状況についての理解を深めたりします。サードパーティのクッキーは、当社のパートナーやサービスプロバイダによって、お使いのデバイスに保存されます。たとえば、当社はサードパーティのクッキーを使用して、当社のウェブサイトのユーザー数を測定します。

当社は、セッションクッキーまたは永続的クッキーを使用する場合があります。セッションクッキーは、ブラウザを閉じるまでのみ有効です。当社は、1回のブラウザセッションでのお客様の当社ウェブサイトの使用についてさらに理解したり、ウェブサイトをより効率的に使用するのを支援するなど、さまざまな理由でセッションクッキーを使用します。永続的クッキーは有効期間が長く、ブラウザを閉じても自動的に削除されません。この種のクッキーは、主に分析目的で使用されます。

JAGGAERは、当社サイトでのアクティビティを報告するために、サービスプロバイダから提供されるウェブビーコン(透明GIFファイル)も使用します。ウェブビーコンは、オンライン広告の管理とその効果の測定に役立ちます。これらのファイルを使用することで、サービスプロバイダはお使いのウェブブラウザ上のクッキーを認識することができ、その結果当社は、どの広告が最も効果的かを知ることができます。

クッキーを拒否したり、クッキーが置かれる前に警告を表示するようにブラウザを設定することができます。積極的な同意が必要な管轄区域では、JAGGAERはそのような同意を得るために「ポップアップ」を採用しています。お客様の同意はいつでも取り消すことができます。クッキーの設定を変更すると、ウェブサイトのブラウジングがあまり満足のいくものにならない場合がありますのでご注意ください。場合によっては、ウェブサイトの全部または一部を使用できないことさえあります。

当社のクッキー使用に関する詳細は、当社のクッキーポリシー(https://www.jaggaer.com/cookie-policy/)を参照してください。  一般的なクッキーおよびその他のデータ収集技術の詳細については、このウェブサイト(www.allaboutcookies.org)を参照してください。

ターゲットを絞った広告

ターゲットを絞った広告では、個人が訪問したページや行った検索など、個人のウェブブラウジング行動について収集された情報を使用します。かかる情報は、JAGGAERのウェブサイト内外で、お客様により関連性の高い情報を表示するために使用されます。この情報は、当社のキャリアページにアクセスした場合、JAGGAERの雇用機会を表示するためにも使用されます。収集される情報は、クッキーID(英数字)にのみリンクされます。ターゲットを絞った広告に使用される情報は、JAGGAERまたはサードパーティーウェブサイトパブリッシャーから提供されます。

追跡拒否シグナルについてはどうですか?

一部のウェブブラウザ(Safari、Internet Explorer、Firefox、Chromeなど)には、ウェブサイトにユーザーが自分のオンラインアクティビティを追跡されないよう命令する「追跡拒否」(「DNT」)機能が実装されています。  応答側のウェブサイトがDNT信号を受信すると、ブラウザはそのウェブサイトによるブラウザのユーザに関する特定の情報収集をブロックできます。  すべてのブラウザがDNTオプションを提供するわけではなく、DNT信号はまだ統一されていません。  このため、JAGGAERを含む多くの企業はDNT信号に応答しません。

ソーシャルメディア機能とウィジェット

当社のウェブサイトには、Facebookの「Like」ボタンなどのソーシャルメディア機能、および「Share this」ボタンや当社のサイトで動作するインタラクティブミニプログラムなどのウィジェットが含まれています。これらの機能はお客様のIPアドレスを収集し、当社のサイトでアクセスしているページを記録し、機能が適切に働くようにクッキーを設定することがあります。ソーシャルメディア機能およびウィジェットは、サードパーティによりホスティングされるか、当社のウェブサイトで直接ホスティングされます。これらの機能とのやりとりは、それを提供している会社のプライバシーポリシーによって管理されます。

オプトアウト;アクセス

情報の受け取りを登録した後、当社から情報を受け取ることを停止したい場合は、連絡メールの「オプトアウト」リンクをクリックするか、新しい選択を明記した電子メールを当社宛(privacy@jaggaer.com)にご送信ください。これは、処理連絡の受信をオプトアウトすることにはならないのでご注意ください。

当社がお客様について保持している情報が不正確であると思われる場合、または当社がそれを使用する資格がないと思われ、その修正、削除または処理の拒否を希望される場合は、privacy@jaggaer.com宛に当社までご連絡ください。JAGGAERは30営業日以内にご請求にお応えします。

JAGGAERは、電子メールまたは可能であれば、お客様が要求された別の形式でお求めの情報を提供します。   お客様のプライバシーを保護するために、お客様の情報へのアクセスや更新を可能にする前に、お客様の身元を確認したり、追加情報を提供するようにお願いすることがあります。要求が違法である場合や、営業秘密、知的財産または他のユーザーのプライバシーを侵害する可能性がある場合などの特定の理由により、当社が要求を拒否することがあります。JAGGAERがお客様の個人情報の一部または全部へのアクセスを拒否することに決定した場合、JAGGAERは30営業日以内に決定を書面でお客様に通知し、その理由とともに、お客様が当社の決定に満足されない場合の苦情の提起の方法についてご説明します。

子供のプライバシー

18歳未満の方は、当社のウェブサイトを使用することが許可されていないため、当社では、18歳未満の方の個人情報を故意に収集することはありません。  ユーザーが18歳未満であることが分かっている場合は、privacy@jaggaer.com宛に当社までご連絡ください。

カリフォルニアの居住者は?

カリフォルニア在住の場合、州法により、当社によるお客様の個人情報の使用に関する追加の権利が付与されます。以下の情報は、カリフォルニア州消費者プライバシー法およびその他のカリフォルニア州のプライバシー法(かかる法律はすべて、本文書では「CCPA」と総称)に準拠することを目的としています。CCPAで定義されているすべての用語は、本文書で使用される場合と同じ意味を持ちます。

  1. 当社が収集する情報

当社は、特定の消費者またはデバイスを識別する情報、その関連情報、その説明情報、その参照情報、その関連付けが可能な情報、または直接的もしくは間接的に合理的リンク設定が可能な情報(「個人情報」)を収集できます。特に、当社は過去12か月以内に消費者から次のカテゴリの個人情報を収集しました。

  • 識別子(お客様の氏名、一意の個人ID、オンラインID、IPアドレス、メールアドレス、またはその他同様のIDなど)
  • カリフォルニア州顧客記録法令(カリフォルニア州民法§80(e))に規定される個人情報カテゴリ(お客様の氏名や電話番号など)
  • 職業または雇用関連情報(現在の雇用主、勤務先のメールアドレス、役職など)
  • インターネットまたは同様のネットワークアクティビティ(閲覧履歴、検索履歴、ウェブサイト/アプリケーション/広告との相互通信に関する情報など)
  • 個人情報から導き出される推論(お客様の好み、傾向、性質、行動、態度を反映するプロファイルなど)
  • 商業情報(製品記録、購入/取得/検討されたサービス、またはその他の購入もしくは消費の履歴もしくは傾向など)
  • インターネットまたは同様のネットワークアクティビティ(閲覧履歴、検索履歴、消費者によるオンラインサービスやデジタル広告との相互通信に関する情報など)

当社は、お客様に通知することなく、著しく異なる目的、無関係な目的、または矛盾する目的で、追加のカテゴリの個人情報を収集したり、当社が収集した個人情報を使用したりすることはありません。当社が上記の個人情報のカテゴリを取得する情報源は次のカテゴリです。

  • お客様が個人情報を提供するときにお客様から直接取得する
  • 当社のウェブサイト(または関連サイト)との相互通信から直接的および間接的に取得する
  • 当社のサービスプロバイダまたはそのエージェントから取得する
  1. お客様の権利および選択

CCPAは、個人情報に関する特定の権利を消費者に提供します。この項では、お客様のCCPA権利および当該権利を行使する方法について規定します。

        a. 知る権利

お客様は、過去12か月間の個人情報の収集および使用に関する特定の情報(当社が収集した特定の個人情報や、当社がビジネス上の目的でお客様の個人情報を第三者に売却または開示することに関する情報など)を当社からお客様に開示することを要求する権利を有します。当社が検証可能な消費者要求を受け取って確認したら、当社は要求された情報をお客様に開示します。

        b. 削除する権利

お客様は、特定の例外を除き、当社がお客様から収集して保持したお客様の個人情報の削除を要求する権利を有します。当社が検証可能な消費者要求を受け取って確認したら、例外が適用されない限り、当社はお客様の個人情報を当社の記録から削除(し、当社のサービスプロバイダに削除を指示)します。

        c. 個人情報の売却をオプトアウトする権利

当社は、本マーケティングプライバシーポリシーに規定されるお客様の個人情報を売却しません。当社がお客様の個人情報を売却した場合、お客様はご自分の個人情報を第三者へ売却することをオプトアウトする権利を有します。CCPAに準拠し、「売却」には、たとえ金銭の授受がなくても、転送が受取人の事業に価値をもたらす場合、個人情報を別の事業へ転送または伝達することが含まれます。繰り返しますが、当社はお客様の個人情報を第三者へ売却しません。当社は、16歳未満の消費者の個人情報を無断で売却することはありません。

        d. 差別されない権利

当社は、お客様がご自分のCCPA権利を行使したことを理由にお客様を差別することはありません。

下記の連絡先情報を使用して要求を送信してください。当社が保有する個人情報と一致することを確認できるように、当社からお客様に対し、お客様の要求を確認するための追加情報を提供するよう求める場合があります(特定のデータ要素の提供など)。当社は、かかる追加情報をお客様からの要求の処理以外に使用することはありません。お客様は、特定の状況でお客様の代わりに要求を行う委任代理人を指定できます。

  1. Shine the Light

お客様は、当社が前年度にダイレクトマーケティング目的で第三者と共有したご自分の個人情報のカテゴリを開示する通知を要求することができます。この通知を要求するには、https://www.jaggaer.com/trustcenter/privacy/inquiry/で要求を送信してください。返答には30日を要します。  現時点で、JAGGAERは、サードパーティーの直接販売目的のためにサードパーティーと個人情報を共有することはありません。

JAGGAER EU-米国プライバシーシールドフレームワークとスイス-米国プライバシーシールドフレームワークプライバシーに関する声明

本マーケティングプライバシーポリシーのこの項は、お客様がEU、英国またはスイス在住の場合、ご自分の個人情報が米国で処理される可能性があることを通知するものです。JAGGAERは、米国商務省によりEU、英国およびスイスから米国へ転送される個人情報の収集、使用および保持に関して、EU-米国プライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国プライバシーシールドフレームワークの適用される条項を遵守します。JAGGAERは、商務省に対し、プライバシーシールド原則に準拠していることを証明しています。本マーケティングプライバシーポリシーの条項とプライバシーシールド原則の間に矛盾がある場合、プライバシーシールド原則が適用されるものとします。プライバシーシールドプログラムの詳細とJAGGAERの認証については、https://www.privacyshield.gov/.をご覧ください。

苦情処理;論争の解決

EU-米国およびスイス-米国プライバシーシールド原則に従って、JAGGAERは、お客様のプライバシー、お客様の個人情報の収集または使用に関する苦情を解決することに尽力します。本マーケティングプライバシーポリシーに関するお問い合わせや苦情のある方は、JAGGAER(privacy@jaggaer.com)までご連絡ください。

JAGGAERは、EU-米国およびスイス-米国プライバシーシールド原則の下で未解決のプライバシーに関する苦情を、独立した紛争解決機構であるBBB EU PRIVACY SHIELD(米国に所在し、ベタービジネスビューロー理事会により運営されている非営利の代替紛争解決機関)に委託するようにさらに尽力しています。時間が経っても苦情の確認通知を受け取っていない場合、または苦情が十分に解決されていない場合、詳細情報および苦情の申し立てについてはwww.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers/をご覧ください。さらに、EU-米国プライバシーシールドによれば、特定の条件下で個人が拘束力のある仲裁を要請することができます。

調査;執行;責任

JAGGAERがEU-米国およびスイス-米国プライバシーシールド原則を遵守している結果、JAGGAERは連邦取引委員会の調査執行権限の対象となります。EU-米国およびスイス-米国プライバシーシールド原則に基づき受領したEU個人のデータのサードパーティーへの引き渡しの場合、JAGGAERは潜在的に責任を負います。

連絡先の詳細

本マーケティングプライバシーポリシーに関するご質問やご心配な点がある場合、あるいはお客様の権利を行使する場合、いつでもJAGGAER(privacy@jaggaer.com)までご連絡ください。また、次の場所で当社と連絡を取り合うこともできます。

JAGGAER, LLC
Attention: General Counsel
3020 Carrington Mill Blvd. Suite 100
Morrisville, NC 27560

CCPAフリーダイヤル番号:1-866-467-8688、サービスコード987#を入力

EU在住で、本マーケティングプライバシーポリシーに関するご質問がある場合は、居住国の監督当局に連絡することもできます(http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080を参照)。

データ保持

お客様の個人情報は、合法的なビジネス目的のために必要な期間に限り、または準拠法で義務付けられるかまたは許可されている通り、当社により保管されます。

セキュリティ

JAGGAERは、不正アクセス、盗難、紛失からお客様の情報を保護するために設計された業界標準の管理、技術、および物理的な安全対策を含む総合的な書面情報セキュリティプログラムを保持しています。

JAGGAERは、個人情報へのアクセスを、そのような情報を維持し、処理するための特定のビジネス目的を有する人物および認可されたサービスプロバイダのみに限定しています。個人情報への物理的なアクセスを許可されているJAGGAERの社員には、その情報の機密性、完全性、可用性を保護する責任を自覚させており、その実行方法に関する訓練と指導が提供されています。

ただし、インターネットを介したデータ送信は100%安全であると保証できないことをご理解ください。したがって、当社はお客様が当社に送信する情報のセキュリティを確保または保証することはできず、お客様は当社に転送する情報がすべて自己の責任において行われることを理解しているものとします。

当社のマーケティングプライバシーポリシーの変更

本マーケティングプライバシーポリシーは、このページの冒頭に記載されている日付時点で有効です。JAGGAERは、技術、法的義務、および情報の取り扱い慣行への変更を反映するために、本マーケティングプライバシーポリシーを適宜変更する権利を留保します。

JAGGAERは、このページの上部に、本マーケティングプライバシーポリシーの発効日とそれが最後に改訂された日時を示すことによって、変更について警告します。当社は、重要な変更が有効になる前に書面でお客様に通知することで、お客様が変更を確認し、改訂されたマーケティングプライバシーポリシーの条項の下で当社ウェブサイトの使用の継続を希望されるかどうかを決定する時間を持てるようにします。